南阳市委宣传部到新野法院复查考察文明单位创建工作

时间:2020-12-25 17:18:58 来源:县法院 作者:赵晓东 齐建中

  12月23日上午,南阳市委宣传部二级调研员马蔼玲率考察组一行莅临新野县人民法院,对新野法院开展2020年度省级文明单位年度复查工作。县法院党组书记、院长张万波及部分党组成员陪同考察。

南阳市委宣传部到新野法院复查考核文明单位创建工作_副本.jpg

  考察组一行先后实地察看了该院创建工作宣传栏、青少年法制教育中心、院史馆、党建活动室、法治文化展馆、图书馆、文体活动室、诉讼服务中心等场所,并就相关精神文明创建问题向工作人员进行提问。

  汇报会上,考察组一行首先观看了新野法院党建专题宣传片及优化营商环境专题宣传片。随后,张万波院长向考察组详细汇报了近年来该院精神文明创建工作情况、典型经验做法及执法办案工作情况。

汇报会_副本.jpg

  马蔼玲对新野法院精神文明创建工作给予了充分的肯定,并指出,新野法院高度重视文明单位创建工作,基础设施好、队伍建设强、文化氛围浓。希望该院对照创建标准再接再砺,在文明创建过程中,注重创建内涵,加强学习型单位建设,提高干警能力素质;多开展志愿服务活动;多推出便民惠民措施;多开展文化体育活动;广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届五中全会精神。同时,希望该院干警积极向社会传播文明,真正将创建工作做到内化于心,外化于形。

  通过这次考察,新野法院将找出差距,补齐短板,继续加强和完善各项文明创建工作,以党的十九大精神为指引,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把思想和行动统一到党的十九大及党的十九届三中、四中、五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实确定的目标任务上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,不断将精神文明建设引向深入,谱写出新野法院新时代精神文明建设的华丽诗篇。