县政协专题调研全民健身活动开展情况

时间:2020-12-26 19:32:05 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  12月25日,县政协副主席丁文豪带领部分政协委员,专题调研我县全民健身活动开展情况。县政府党组成员王凯参加调研。

微信图片_20201226193046_副本.jpg

  调研组一行先后到信合广场、三里河智能健身公园、白河滩湿地户外健身活动中心等地,听取相关负责同志工作汇报,详细了解我县体育设施建设、健身活动开展、场馆运行维护管理等情况。

微信图片_20201226193052_副本.jpg

  丁文豪强调,开展全民健身是人民群众增强体魄、健康生活的基础和保障。各级各部门要坚持以人民为中心,推进全民健身与全民健康深度融合,加快构建城乡一体、惠及全民的公共体育服务体系,切实提高我县公共体育服务质量和水平。要健全体育社会组织,不断完善体育社会组织的规范化、社会化、实体化运行。要注重规划引领,加强科学统筹,丰富群众的文体活动,使群众的健康指数和幸福指数实现新提升。同时要加大宣传力度,强化全民健身意识,为群众参与全民健身运动奠定良好基础。

  王凯表示,县政府将充分吸纳委员们的意见建议,梳理问题,认真研究,深度分析,采取有力措施,以实际行动推进全民健身与全民健康深度融合,持续改善全民健身基础设施,打造丰富的全民健身活动赛事,真正让全县人民共享体育事业的发展成果。

  座谈会上,与会政协委员听取了县体育中心主要负责同志关于全民健身活动开展情况的汇报,并对汇报情况提出了针对性的意见和建议。