上庄乡韩营村举行喜迎元旦暨脱贫攻坚文艺汇演

时间:2020-12-28 08:07:48 来源:上庄乡 作者:杨永歌、张志豪

  党建引领聚合力,文化汇演润民心。12月27日下午,上庄乡韩营村在宽阔整洁的小学校园内隆重举行喜迎元旦暨脱贫攻坚文艺汇演,周边村镇群众闻讯前来观看。

  此次汇演,由韩营村党支部、村委主办,上庄乡人民政府、县自然资源局、县农业银行协办,戏舞人生艺苑群全体成员、上庄乡韩营村小学承办。汇演节目形式多样,有曲剧、诗朗诵、舞蹈、豫剧、相声、宛梆、动感体操、歌曲、快板等三十二个节目,一个个精彩的节目让现场群众笑的合不拢嘴。

图片1_副本.png

  其中,诗朗诵《扶贫礼赞》,展示了广大扶贫干部的倾情付出和执着坚守,让一股股暖流在现场温情的流淌;舞蹈《张灯结彩》,震撼人心,锣鼓铿锵,敲出了党的扶贫惠民政策下的贫困群众满满的幸福,吸引着台下的小朋友开心跳起来;快板《说大话》、相声《吹牛》展示了祖国花朵蓬勃向上的精神面貌;声情并茂的舞蹈《你笑起来真好看》和动感体操舞,表达了沐浴在祖国这个温暖大花园里的孩子们内心深处的那份开心和自豪;《撸起袖子加油干》,展示着韩营村党支部、村委将在新的一年里砥砺前行、续写更加辉煌篇章的心声。

  舞台上,欢歌阵阵,唱不尽盛世和谐曲;舞台下,笑语声声,诉不尽福荡韩营千家乐,歌声传递心声,舞姿演绎真情,掌声伴着笑声,唱响了一曲决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康的华美篇章。

  此次文艺汇演的成功举办,凝聚了上庄乡党委政府的浓浓关爱,凝结了县自然资源局的关爱支持,汇聚了戏舞人生艺苑演职人员的不懈努力,极大丰富了韩营村群众的文化生活,更为巩固脱贫攻坚成果注入源源不断的精神动力。