溧河铺镇召开第十六届人民代表大会第五次会议

时间:2020-12-29 11:06:18 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  12月26日,溧河铺镇在机关二楼会议室召开了第十六届人民代表大会第五次会议。全镇60名人大代表出席会议,21位特邀人员列席会议。

  会议听取和审议了《溧河铺镇2020年民生实事完成情况的工作报告》。会议严格按照法定程序,选举李雷为溧河铺镇人民政府镇长、宋春占为溧河铺镇人民政府副镇长,票决了2020年人民满意的八项民生实事项目,开展了与民生密切相关的镇直单位满意度测评,从参选的20个镇直单位中票决产生了7个服务群从评价优秀的镇直单位。

  会议强调,党的十九大五中全会已为我们绘就宏伟蓝图,勾勒了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标,特别是对农业农村工作的规划,“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”。各界代表和党委、政府一定要筑牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,积极参与到实施乡村建设行动中去,进一步深化农村改革,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扎实推进三大攻坚战,保障人民生活提高,保持社会大局稳定。为全面实现溧河铺镇经济振兴和各项事业的快速发展而努力奋斗!