县委宣传部巡听旁听县民政局党组理论学习中心组集体(扩大)学习研讨会

时间:2020-12-31 08:58:51 来源:县民政局 作者:县民政局

  12月29日,县民政局党组召开党组理论学习中心组集体(扩大)学习研讨会,县委宣传部副部长马正旺一行全程巡听旁听,并进行点评。

  会上,县民政局党组书记高天军领学了《习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话》和《新时代保障和改善民生的理论创新与实践指引——习近平谈治国理政第三卷保障和改善民生重要论述》。并围绕习近平法治思想,就如何搞好依法行政、履行好自己的本职工作进行研讨交流。

  马正旺作巡听旁听点评,认为县民政局党组理论学习中心组此次学习研讨会组织严密、主题明确、程序规范、内容丰富,紧扣主题,在学习内容上能够结合实际工作,体现了学以致用理论指导实践的要求;在学习形式上集体领学和研讨交流相结合,体现了五种形式上领学和交流相结合;在交流发言上准备充分能够结合工作实际真正做到了在学中干,在干中学,达到了学习推动工作的目的。并表示,近几年民政工作在发展中创新、在创新中发展,工作中不断取得新发展新突破,靠的是党组正确领导,学习抓得实、工作干得实,能够精准发力,在工作上有动力、在效果上有突破。希望民政局党组能够常抓不懈抓好学习,成为全县中心组理论学习的标杆。