新野县召开道路交通安全集中整治行动新闻发布会

时间:2020-12-31 10:58:27 来源:县委宣传部 作者:徐鹏远

  12月31日上午,我县召开道路交通安全集中整治行动新闻发布会。县道路交通安全集中整治行动有关负责同志就行动相关情况进行通报。

  自12月1日以来,我县按照“政府领导、部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理”的总体要求,开展道路交通安全集中整治行动,聚焦道路交通安全工作中的重点、难点问题,采取强有力措施,全面排查整治重大安全风险隐患、全面落实工作任务责任、全面完善工作制度机制、全面开展宣传教育,坚决遏制道路交通事故多发频发态势。

IMG_8302_副本.jpg

  此次道路交通安全集中整治行动,我县重点在六个方面下功夫。一是开展重点驾驶人隐患清理专项行动,对辖区A/B类准驾资格、校车准驾资格驾驶人的逾期未检验、未换证、记满12分未学习、交通事故、交通违法、酒驾醉驾毒驾、精神疾病等安全隐患情況进行清理一批、督促一批、教育一批、打击一批、吊销一批。二是开展重点车辆隐患清理专项行动,对逾期未检验、未报废以及“临界”检验、报废重点车辆安全隐患进行清零。三是开展公路危险路段及交通安全设施隐患清理专项行动,围绕桥梁、隧道、路口、隐患路段、事故多发点段开展隐患排查清理,进行全面排查,多部门协调联动,共同确保事故多发点段的隐患清零。四是开展道路运输企业隐患清理专项行动,对排查出的运输企业安全隐患采取违法抄告、约谈、问责制度和警告、罚款、治安拘留、暂停营运、停业整顿、取消资格等处理措施,督促落实主体责任。五是开展道路通行秩序管控专项行动,采取部门联合执法的形式,加大路面通行秩序的治理,严厉打击各类严重交通违法行动,形成高压严管态势。六是开展交通安全宣传教育警示曝光行动,动员全社会的力量进行宣传交通法规知识,提升全民安全意识。

  截至目前,我县已出动警力2400余人次,出动警车200余台次,查处各类交通违法11000余起,查处酒醉驾114人;面包车超员291起;货车八类违法超载1200余起;督促逾期未审验重点驾驶人完成审验96人,督促重点车辆完成检验64辆;已排查的9处国省道、城区道路交叉口进行交通信号设施安装中,排查其他公路交通安全隐患69处,通过治理,全县道路交通安全水平环境得到了进一步优化提升。