新野县召开党政联席会议专题研究“十四五”发展规划编制工作

时间:2020-12-31 17:30:20 来源:县信息中心 作者:张佳先

  12月23日,县委书记燕峰主持召开党政联席会议,专题研究我县“十四五”发展规划编制工作。赵红亮、徐文磊、李占德、郭恩建、王玉磊、邱海涛、赵毅辉、姜涛、孙明岚、程世平等相关县处级领导出席会议。县直相关部门负责同志列席会议。

2_副本.jpg

  会上,省社科院有关专家系统介绍了我县“十四五”规划纲要(初稿)的总体思路、基本原则、发展目标等内容;与会人员就规划纲要进行了讨论,并提出意见建议。

  在听取与会人员意见建议后,燕峰指出,“十四五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是我县深入贯彻落实国家和省市重大发展战略,全面开启现代化建设的关键时期。要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,站在全县经济社会发展大局的高度,抓住主要矛盾,突出重点问题,不断强基础、补短板、促升级、增后劲,以集中精力优化升级产业结构、发展全域低碳绿色无公害产业为主要方向,健全基础设施建设,壮大经济发展规模,推动形成指引未来五年经济社会发展的科学方案。

  燕峰强调,要坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,紧扣目标定位,贯彻新发展理念。要紧紧围绕南阳建设大城市目标,谋划新野定位,打造南阳大城市发展的重要增长极;要主动融入汉江生态经济带,协同发展,打造区域发展的重要城市节点。要稳步实施乡村振兴战略、开放带动战略、创新驱动战略,实现“活力新野、田园新野、幸福新野”目标,为南阳高质量建设大城市贡献新野力量。

  燕峰强调,各级各部门要以高度的责任感和使命感,认真研究,群策群力,集思广益,科学谋划,为我县国民经济和社会发展第十四个五年规划工作提供良好发展思路和方法,为加快推进我县经济社会高质量发展提供科学指南。编制单位要根据意见和建议,对纲要成果作进一步修改、深化和完善,紧密结合新野发展实际,切实加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,高标准高质量做好“十四五”规划编制工作。