新野县召开2020年度乡级总河长述职会议

时间:2021-01-04 15:37:37 来源:县信息中心 作者:路苗

  12月31日,我县召开2020年度乡级总河长述职会议,深入贯彻落实党中央关于河长制工作的重大部署要求,回顾总结我县2020年河长制工作,分析当前形势,安排部署下步工作。县政府副县长、县副总河长李爽,县人民检察院检察长潘云出席会议。

992ad15cb8e9c5d9976e02353e09061_副本.jpg

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,全面推行河长制工作,持续改善水生态环境,推动生态文明建设不断迈上新台阶;要坚持以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众所想、所盼,真正管好用好水资源,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。各级河长要认真担负起河长职责,勇于担当,敢抓敢管,充分发挥作用,层层传导压力,打通河长制工作“最后一公里”,为河长制工作提供坚强保障。

  会议强调,各级各部门要进一步提升政治站位,认清严峻形势,切实把思想、行动统一到落实县委、县政府推进河长制的决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感,不折不扣抓好河长制工作。要全面履行职责,坚持问题导向,加强组织领导,严格按照《新野县全面推进河长制工作实施方案》要求,狠抓河湖突出问题专项整治,持续加强水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等工作,攻坚克难,铁腕治理,确保河长制各项任务落到实处。

5721bcb3885166bfd94ddc0209d2132_副本.jpg

  会上,王集镇、上港乡、汉华街道、新甸铺镇4个乡镇(街道办)总河长代表分别作工作述职。县水利局主要负责同志通报2020年河长制工作落实情况。

  各乡镇乡镇长、街道办主任、分管负责同志及水利站站长,县河长办成员单位分管负责同志参加会议。