上港乡多举措掀起学习党的十九届五中全会精神热潮

时间:2021-01-05 17:14:29 来源:上港乡 作者:崔国安

  为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,上港乡党委政府高度重视,自觉把学习落实全会精神作为当前的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会的决策部署上来,专题部署,精心组织,多措并举在全乡范围内掀起学习高潮。

学习五中全会精神_副本.jpg

  领导干部带头学。及时组织召开党委中心组学习会,按照领导干部“先学一步、学深一层”的原则,在会上原原本本传达学习党的十九届五中全会精神,确保学深悟透,把握精髓。

  机关同志集中学。利用“周二学习大讲堂”,召集机关全体工作人员集中学习党的十九届五中全会精神。乡领导领头学,仔细学习原文,领会精神实质,充分发挥交流学习的优势,组织机关同志以口线为单位,学习讨论党的十九届五中全会精神,将思想和行动统一到全会精神上来,提升思想觉悟,提高理论素质。

  APP自主学。以学习强国APP为学习载体,充分利用工作和休闲时间,学习全会精神,切实做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。乡党委不定时将学习全会精神情况予以通报,排出乡村学习名次,从而推动学习向纵深开展。

  村组会分散学。乡党委领导班子成员分别到所包村,组织村组干部开展宣讲活动,把学习全会精神与村实际情况和当前工作相结合,让全会精神宣讲具有针对性,更鲜活,更接地气,确保精神实质和核心要义在干部群众中落地生根,入脑入心。

  线上网络深入学。充分利用工作交流群等线上交流平台,及时发布党的十九届五中全会精神,促使广大党员干部群众认真学、多渠道学、多方位学,努力营造良好的学习氛围,确保全会精神在打赢脱贫攻坚战与开启乡村振兴战略中,发挥出凝聚和导向作用。