新野县召开冬春疫情防控暨无偿献血应急工作会

时间:2021-01-05 19:12:11 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  1月4日,我县召开冬春疫情防控暨无偿献血应急工作会,贯彻党中央、国务院决策部署,进一步落实联防联控机制,总结上年度冬季献血工作,并对本年度冬季无偿献血工作进行安排部署。县政府党组成员王凯出席会议。

微信图片_20210105184628_副本.jpg

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,坚持人物同防、多病共防,紧盯重点部位、关键环节。要严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,健全县乡村(社区)三级网络分包机制,严格防控措施、严控大型活动,确保“双节”期间疫情防控各项工作落实到位,坚决防止疫情反弹。

  会议强调,各级各部门要把疫情防控作为做好所有工作的前提和基础,高度重视疫情传播风险,排查防控漏洞,加固防控重点,落实防控要求,强化重大活动、重点行业和重点场所防控措施,倡导“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”的文明健康生活方式,确保经济社会平稳发展。

微信图片_20210105184542_副本.jpg

  会议同时就当前我县无偿献血工作提出要求,各级各部门要提高思想认识,自觉增强工作的责任感和紧迫感,增强信心、明确任务、突出重点。要充分利用各类媒体,广泛开展无偿献血宣传教育,营造良好氛围。要建立健全无偿献血工作领导机构,做好无偿献血的组织、协调和监督管理工作,推进我县无偿献血工作稳步开展。

  会议下发了《南阳市新冠疫情防控指挥部关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作的通知》;宣读了《新野县公民无偿献血委员会关于开展冬季集中无偿献血活动的通知》,对我县2019年度无偿献血工作先进单位、个人和志愿服务者进行表彰。

  各乡镇(街道)、县直各单位分管副职和无偿献血工作先进社会人士代表参加会议。