市检查组考评验收新野县“四好农村路”创建暨交通运输脱贫攻坚工作

时间:2021-01-07 17:26:02 来源:县信息中心 作者:吴涛

  1月6日,市道路运输服务中心主任王沛然一行深入我县考评验收“四好农村路”创建暨交通运输脱贫工作,并召开汇报会。县政府党组成员周红军出席汇报会。

1.jpg

  检查组一行先后到农村示范公路项目现场(四赵路)、歪子镇道路运输综合服务站、综合物流服务网点等地,实地察看“四好农村路”建设和农村公路“通村入组”工程进展情况。

  检查组对我县“四好农村路”创建成果给予充分肯定,认为我县高度重视“四好农村路”创建工作,在政策上大力支持、资金上强力保障,在创建过程中将“建好、管好、护好、运营好”深度融合,为地方产业发展、群众脱贫致富和实施乡村振兴战略提供了坚实的交通运输保障。同时提出要进一步加强农村公路管护力度,持续提升管理能力和管养水平,保持农村公路安全畅通和良好状态,让人民群众更有幸福感、获得感和安全感。

  周红军表示,新野将以此次检查验收为契机,坚持以新发展理念引领“四好农村路”发展,按照检查组反馈的问题意见逐项梳理,严格查漏补缺,积极整改落实,完善巩固“四好农村路”建设成果,坚定不移实施乡村振兴战略,为建设美丽乡村注入新动力,推动“四好农村路”迈入高质量发展新阶段。

  会上,县交通运输局主要负责同志汇报了我县“四好农村路”创建暨交通运输脱贫工作情况。