县市场监督管理局深入开展党的十九届五中全会精神研讨学习

时间:2021-01-08 08:19:21 来源:县市场监督管理局 作者:徐书辉

  元月5日下午,县市场监督管理局党组深入开展党的十九届五中全会精神研讨学习,力求用党的十九届五中全会最新精神指导全县市场监管工作,促进县域经济高质量发展。局党组书记时海定作全面研讨发言,其他党组成员结合分管工作实际进行交流发言,机关党委书记陈红云主持会议。

图片1_副本.png

  会议指出,首先要准确把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵,增强做好新时代下市场监管工作的自觉性、主动性,其次要准确把握五中全会对市场监管工作的新部署新要求,全面提升市场监管现代化水平。

  会议强调,要以此次党组学习研讨为契机迅速掀起贯彻落实党的十九届五中全会精神学习热潮,力求理论学深悟透、领会精神实质、指导工作实践。二要坚持学习贯彻全会精神与县委、政府决策部署相结合,与市场监管工作相结合,与完成全年工作目标任务相结合。并着重做好以下五方面工作:一是围绕中心,服务大局,在优化营商环境上再发力;二是突出重点,强化监管,在保障市场安全上再提效;三是多措并举,强化宣传,在推进社会共治上再深化;四是完善框架,细研机制,在治理体系建设上再优化;五是党建引领,强化教育,在队伍建设上再提升。