县人民法院召开2020年度述职评议会议

时间:2021-01-11 16:27:03 来源:县人民法院 作者:赵晓东 张延波

  1月8日,县人民法院召开2020年度述职评议会议,总结2020年以来的各项工作,安排部署2021年的重点任务,推动各项工作再上新台阶。县法院党组书记、院长张万波出席会议,县法院党组副书记、副院长雷韶南主持会议。

新野法院召开2020年度述职评议会议_副本.jpg

  述职评议会上,专职审委会委员张晓静对新野法院2020年审判质效作分析报告。各部门负责人围绕党建队建、审判执行、服务保障、脱贫攻坚、诉讼服务、信息化建设及警务保障等重点工作作述职发言,并通过晒成绩、找短板、谈打算,进一步统一了思想认识,明确了工作思路和方向,提出了新的要求。

  会议强调,对做好新一年工作,一是要进一步加强队伍建设。要以全国政法队伍教育整顿活动为为契机,建立队伍作风建设长效机制,将“严”的主基调长期坚持下去。二是要进一步聚焦主业主责。继续加大对民法典及其司法解释的学习,强化数据思维,更加严格审判管理,注重补齐工作短板,进一步加强执行管理。三是要进一步加强诉源治理工作。各人民法庭要发挥立足基层、贴近群众的优势,加强与辖区党委政府的联系,实现职能转型升级,更好融入诉源治理和社会治理中。四是要高度重视近期疫情防控工作。要充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性,时刻树牢底线思维,绷紧疫情防控这根弦,严格做好各项疫情防控工作。六是要进一步强化管理。拉高工作标杆,提高工作执行力,严格工作责任落实,确保各项工作落实见效。

  县法院院党组成员、专职审委会委员、派驻纪检组组长、各部门负责人、各党支部书记等参加会议。