新野县组织开展2021年县域经济观摩活动暨召开冬春新冠疫情防控和脱贫攻坚工作会议

时间:2021-01-13 11:02:56 来源:县信息中心 作者:徐鹏远 郑璐

  1月11日-12日,我县组织开展2021年县域经济观摩活动,深入贯彻落实市委、县委全会等重要会议精神,认真总结2020年工作成绩,动员全县上下统一思想认识、保持战略定力、积极主动作为,奋力开创新野高质量发展新局面。

  燕峰、赵红亮、徐文磊、李占德、郭恩建、王玉磊、邱海涛、赵毅辉、姜涛、孙明岚、程世平、黄慧等在家的县处级领导干部出席活动,各乡镇(街道)党政正职以及县直相关部门主要负责同志参加观摩。

微信图片_20210114111652_副本.jpg

  本次年度经济观摩共确定观摩点36个,其中乡镇街道项目30个,县级项目6个,主要围绕县委、县政府确定的年度重点工作和重点项目,采取听取汇报、现场交流和对比测评相结合的方式进行观摩。观摩结束后召开观摩测评会进行总结和测评打分,进一步深化观摩活动结果,提升观摩活动成效。

微信图片_20210114111657_副本.jpg

  燕峰强调,各级各部门要通过本次观摩活动,找准县域经济高质量发展的方向,感受时不我待的发展态势,提振奋勇争先的决心信心,进一步统一思想,提高政治站位,全面提高沟通对接、要素保障、项目审批等工作效率,确保项目顺畅落地、快速开工建设。企业要加强自主创新,加快智能化改造,推进新旧动能转换,提高产品附加值,为传统产业赋能,推动产业结构不断优化、综合竞争力持续提升。

微信图片_20210114111646_副本.jpg

  经济观摩活动结束后,随即召开新野县冬春新冠疫情防控和脱贫攻坚工作会议。

  会议指出,当前境外疫情仍在不断变化,全县上下务必要对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚持疫情防控领导体制不变,完善常态化防控机制,全面压实责任,切实筑牢疫情防控防线。

  会议强调,各级各部门要坚持人物同防,紧盯重点部位,紧抓关键环节,强化防控措施,扎实做好外防输入、内防反弹各项工作。要重点排查管控中、高风险地区入(返)新野人员,加强重点场所防控力量,持续落实各项防控措施。要坚持“属地管理、条块结合”原则,对进口冷链食品“批批检”“件件消”,做到加工、储存、运输、销售等环节及相关市场的外环境闭环管控。坚持常态化开展文明城市创建,健全环境卫生管理长效机制,持续开展重点领域、重要场所综合整治,引导公众养成勤洗手、常通风、戴口罩等良好卫生习惯。

微信图片_20210114111705_副本_副本.jpg

  会议同时就巩固脱贫攻坚工作进行安排,要求各级各部门抓好巩固脱贫攻坚成果建立长效机制工作,进一步增强产业韧性,发挥产业支撑作用,不断增强产业扶贫的造血功能。要严格落实“四个不摘”要求,巩固提升“两不愁三保障”水平,丰富扶贫长效机制内涵,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,为“三个新野”高质量建设作出应有贡献。

  各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、街道办主任,相关县直单位主要负责同志、县疫情防控指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

  会议还就其他工作作出具体安排部署。