汉城街道全力做好春节前安全生产等工作

时间:2021-01-14 17:24:02 来源:汉城街道 作者:盛锦晨

  汉城街道坚持“以人为本,预防为主,安全第一”的指导思想,全方位抓好春节期间安全生产工作。

  一是强化宣传,营造良好安全氛围。深化安全生产主题教育,扎实开展安全生产集中宣教活动,深刻吸取各类事故教训,加大事故案例警示教育力度,增强安全教育的针对性和时效性。充分发挥横幅、标语、宣传栏、宣传册作用,让安全生产的政策、理念深入人心,提升全民安全意识,营造全街道安全生产的良好氛围。

  二是落实值班管理制度。加强24小时值班值守,落实好领导带班制度,确保值班人员到岗到位。

  三是立足防范,全面排查各类隐患。对辖区内企业开展一次节前全覆盖的安全检查,重点查看消防通道是否畅通,各类消防应急照明、安全出口、灭火器是否齐全,确保各类消防设施始终处于良好状态。加强道路交通、水网电网、烟花爆竹等民生工程安全监管,保障城市运行安全。