新野县召开部门联合“双随机、一公开”工作推进会

时间:2021-01-14 18:14:57 来源:县市场监管局 作者:县市场监管局

  1月13日,我县召开2021年部门联合“双随机、一公开”工作推进会,总结去年工作进展情况,安排部署今年重点工作。

  会议指出,部门联合“双随机、一公开”是国务院推行的市场领域监管新机制,是创新市场监管方式、加强事中事后监管的具体举措,是“放管服”改革的重要任务,也是优化营商环境的重要保障。目的是为市场主体减负,营造公平、公正的行政执法环境,实现市场监管领域有关部门“双随机、一公开”监管全覆盖和联合监管常态化。

网站配图格式.jpg

  会议强调,各单位要切实增强责任感和紧迫感,通过规范完善“两库一单”,科学制定、实施抽查计划,圆满完成年度部门联合“双随机、一公开”工作任务。要主动扛起主体责任,不推不躲,主动作为,把任务和责任具体到科室和个人,确保工作平稳推进、迅速见效。

  会上,县市场监管局技术人员对25个有关单位业务骨干进行业务培训,进一步规范完善了抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库。

  县发改委、市场监管局等相关单位分管领导和业务人员,县“放管服”办、“双随机”办有关人员参会。