城郊乡召开疫情防控工作推进会

时间:2021-01-15 08:45:30 来源:城郊乡 作者:路晓

  1月14日上午,城郊乡召开疫情防控工作推进会,分析当前疫情防控形势,部署落实县疫情防控工作领导小组防控要求。城郊乡全体班子成员、机关同志、各村支部书记参加会议。

  会议强调,要从严从实摸排境外、重点地区返乡人员。对境外返乡人员要做到提前联系、提前报备,及时上报,避免入境人员遗漏造成工作被动;对中高风险地区人员做到摸排到位,严格落实14+7管控措施;对其他低风险地区返乡人员严格落实居家隔离管控措施,多措并举,狠抓落实,切实扎紧扎牢疫情防控网,全力维护正常的生产生活秩序。

  会议要求,一是要迅速传达会议精神。立即召开专门会议,进一步部署疫情防控工作,确保第一时间将会议精神落实到位;二是要突出工作重点。针对外地流入人员、重点领域开展全方位、无死角排查,确保常态化疫情防控、应急处置、责任落实“三个到位”;三是要做好防疫物资的准备工作。各村要保障口罩、酒精消毒液等防疫物资充足。四是强化督导落实。要抽调精干力量,对各村疫情防控情况开展督查,发现问题立即整改到位,形成闭环管理。