县领导李中阳调研指导县市场监管局工作

时间:2021-01-15 16:34:36 来源:县市场监管局 作者:县市场监管局

  1月13日下午,县政府副县长李中阳到县市场监管局就优化营商环境、提升社会治理能力、提高群众安全感、幸福感和满意度等方面开展调研座谈。县政府机关党委委员、县行政审批中心主任陈全伟主持会议。

县领导李中阳调研指导县市场监管局工作.png

  会议听取了县市场监管局2020年度工作汇报,对2020年度县市场监管局工作,特别是在脱贫攻坚、市场整治、消保维权、服务发展、疫情防控等方面工作取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出建议。

  会议强调,一要进一步提高政治站位,坚持以机构改革为契机,整合监管资源,更新监管理念,创新监管方式,提高监管效能,着力为经济发展营造良好的市场环境。二要加强组织领导。要强化党组领导核心,注重党建引领作用,落实党风廉政建设主体责任。要严格落实全面从严治党“两个责任”,强化“一把手”责任意识,切实履行党风廉政建设和反腐败工作“第一责任人”的职责,加强教育引导,强化监督提醒,加强执纪问责,确保队伍纯洁过硬。三要全面提升能力素质。要加强培养、强化锤炼,着力提高干部的综合素质和履职本领,培养一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,打造一支高素质、专业化的市场监管队伍。四要持续加强作风建设。进一步增强制度的执行力、约束力,加强对全局干部职工作风纪律、执法办案、廉洁自律等情况的监督检查,出现问题严肃处理,不断提高党员干部廉政自律意识,树立良好队伍形象。

  县市场监管局负责人表示,将认真传达落实县领导的工作要求,进一步深化职能转变,优化服务环境,强化执法力度,确保各项工作再上新的台阶。