新野县十五届人大常委会召开审议意见交办会

时间:2021-01-18 10:51:09 来源:县信息中心 作者:郑璐

  1月15日,新野县十五届人大常委会召开审议意见交办会。县人大常委会副主任王飞、邢显俊,县政府党组成员齐长松出席会议并签署交接书。

修改 DSC_1463.jpg

  王飞强调,要贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好群众身边的事,扎实做好巩固脱贫攻坚成果建立防止返贫长效机制工作和“十四五”规划纲要编制工作,确保审议意见提出的相关问题得到有效解决。各相关单位要立足各自职能,加强沟通协调,形成办理共识,齐心协力按时保质保量办理好、落实好审议意见办理工作。县人大常委会相关委室要加强督导,有效衔接,紧扣时间节点,共同推动审议意见高效落实。

  齐长松表示,县政府将自觉接受县人大常委会的监督,加大审议交办意见的办理力度,逐条研究、制定措施,高标准、高质量完成意见建议办理工作任务。县直各相关单位要提升政治站位,虚心听取意见、切实增强接受人大监督的思想自觉和行动自觉,认真对照审议意见提出的问题和不足,找准问题症结,采取有效措施,及时跟进办理,认真推动整改落实。

  县人大常委会农工委、财经委负责同志分别宣读了《新野县人大常委会关于全县巩固脱贫攻坚成果建立防止返贫长效机制工作情况报告的审议意见》《新野县人大常委会关于“十四五”规划纲要编制工作情况报告的审议意见》。

  县发改委、扶贫办相关负责同志分别作表态发言。