溧河铺镇多措并举凝心聚力做好冬春季疫情防控工作

时间:2021-01-19 17:11:57 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  近期,面对疫情多点爆发的严峻形势,溧河铺镇高度重视,第一时间迅速反应,制定疫情防控工作方案,多措并举,落实防控责任,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障全镇人民身体健康和生命安全。

  一是组织领导到位。镇疫情防控指挥部由党委书记任指挥长,健全党委统一领导、党政领导干部齐抓共管的工作机制。根据疫情防控形势及时调整、做实做细工作部署,多次召开疫情防控部署会议,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的工作方针,跟进研究部署疫情防控工作。

溧河铺镇多措并举凝心聚力做好冬春季疫情防控工作.png

  二是宣传引导到位。充分利用互联网、广播、电子屏、广告牌、标语和微信群等宣传载体,发布疫情防控温馨提示,引导广大群众理解防控工作,服从配合各项防控要求,做好食住行各环节个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风少聚集、一米线、用公筷”等良好个人卫生习惯,引导群众增强自我防护的意识和战胜疫情的信心,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  三是重点人员管控到位。及时与上级疫情防控指挥部对接,加强外来人员排查登记,各村按照属地管理原则,开展返回人员情况排查和信息登记工作,特别是来自疫情中高风险地区人员、入境人员和冷链从业人员,确保全镇返乡人员情况底数清、情况明、数据准;督促重点人员落实防控措施,做好返回14天内日健康监测。

  四是重点场所防控到位。对养老院、日照中心及超市、集贸市场等场所,制订针对性的疫情防控方案和应急处置预案,备足疫情防控物资,做好场所的消杀工作及垃圾每日清运工作,加强出入流量控制,严格人员出入登记管理。

  五是防控保障措施到位。号召机关工作人员到镇卫生院进行疫苗接种,实现应接种尽接种,降低疫情扩散机率;储备医用口罩、医用酒精、84消毒液、体温检测仪等物资,坚决打赢疫情防控阻击战。

  众志成城战疫情,同舟共济渡难关,溧河铺镇疫情防控工作在携手同行中共待春暖花开。