新野县召开“一联三帮”保企稳业工作推进会

时间:2021-01-20 10:26:38 来源:县科工信局 作者:县科工信局

  1月15日下午,我县召开“一联三帮”保企稳业工作推进会,明确“一联三帮”保企稳业专项行动任务。对上级安排的“六稳”“六保”工作进行部署,推动惠企政策落实,着力优化营商环境。县政府副主任段永南,县促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组办公室主任、县科工信局局长齐华平出席会议。

微信图片_20210115180911_副本.jpg

  会上,宣读并下发了《新野县“一联三帮”保企稳业专项行动工作方案》、《新野县委政府关于建立领导联系企业制度的通知》。

  会议指出,要认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府“六稳”“六保”工作部署,打好政策“组合拳”,用好惠企“连环策”,各级干部要下沉企业、靠前服务、主动作为,围绕“惠企政策落实,帮企业纾困解难,帮企业项目建设”三大任务,千方百计帮助企业拓市场、育新机、解难题、增后劲、渡难关,为我县统筹经济发展和疫情防控提供重要支撑。

  会议强调,各乡镇(街道)要及时更新、上报“一联三帮”企业分包情况,督促企业做好发改、科技备案和财务报表上报工作。聚焦“一主一新一特”产业,指导企业用好用活先进制造业专项资金、技改贴息资金等惠企政策,推动我县工业企业高质量发展。会上同时对“散乱污”工业企业治理、安全生产、春季人才招聘会、校企合作等事项进行了安排部署。

  县科工信局、各乡镇(街道)相关责任人等参加会议。