新野县组织收听收看全省疫情防控工作电视电话会议

时间:2021-01-21 09:52:13 来源:县信息中心 作者:何深

  1月15日,全省疫情防控工作电视电话会议在郑州召开,会议深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实国务院联防联控机制工作要求,针对冬春季疫情防控形势,对全省疫情防控工作进行再动员再部署。省长尹弘出席会议并讲话。

IMG_3018.jpg 上网.jpg

  县政府县长赵红亮,县委副书记徐文磊,县政府党组成员王凯及相关单位主要负责同志在新野分会场收听收看。

  尹弘指出,疫情防控进入常态化以来,河南保持了连续292天无本地确诊病例的良好态势,但反弹风险不能忽视,防控任务依然艰巨。当前疫情防控工作已进入关键时期,要清醒认识严峻形势,科学合理应对春节前人员流动、聚集性活动增多和寒潮频繁、气温骤降有利病毒传播等因素,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,对防控漏洞再排查,对防控重点再加强,切实筑牢疫情防控防线。

IMG_3033.jpg 上网.jpg

  尹弘强调,各级党委、政府要把疫情防控作为头等大事,进一步完善防控工作运转机制,加强力量保持各级指挥机构高效运转,压实地方、部门、单位、个人“四方责任”,及时准确做好信息上报,强化工作队伍建设,健全完善物资储备供应和舆情应急监测机制,积极应对疫情防控新形势任务。要严格落实落细各项防控措施,把农村疫情防控作为重中之重,组织好返乡人员摸排、信息登记,倡导移风易俗,加强卫生健康教育;强化中高风险地区“人”“物”来豫管控,以入境航班、人员和进口冷链食品为重点继续严防境外疫情输入;强化商场、超市、餐馆、车站等重点场所防控,坚决防止医疗机构发生院内感染;减少人员流动和聚集,引导外出务工人员尽量留在工作地过年,鼓励群众减少不必要外出,严格管控聚集性活动。

  尹弘强调,要扎实做好各项应急处置准备工作,充分发挥发热门诊“哨点”作用,提高核酸检测能力,流调溯源要及时准确,严格规范隔离管控,科学有效开展医疗救治,做好重点人群疫苗接种工作。要完善应急预案,加强处置演练,确保一旦出现疫情,在最短时间内切断扩散传播,确保疫情不出现反弹。

  电视电话会议结束后,赵红亮就贯彻落实会议精神安排部署我县当前疫情防控工作。