汉城街道召开居委会换届工作安排部署会

时间:2021-01-21 15:19:51 来源:汉城街道 作者:莺飞

  1月21日,汉城街道召开居委会换届工作安排部署会。

  会议指出,要在全面总结社区党组织换届工作经验的基础上,认真扎实做好居委会“两委”换届工作。要强化培训指导,分级开展选举业务培训,按照“全程督查、全程指导”的要求,把好换届选举正确方向。要严格法律程序,严格遵守法律法规和政策要求,把握好阶段步骤和时间节点,细化任务,把工作做实做细。要精心组织实施,引导选民正确履行选举权,结合居委会换届进一步优化班子结构,确保换出新气象。

  会议强调,要加强组织领导,压实工作责任,强化党对社区换届选举工作的领导,把选举各项工作做实做细;要营造良好氛围,宣传换届选举工作有关政策、纪律要求和经验做法,凝聚社区应变局、开新局、谋发展的共识和力量,为换届选举工作营造良好舆论环境。要强化监督检查,把纪律挺在前面,确保“两委”换届工作高质量圆满完成。