溧河铺镇全面做好返乡人员排查登记 助力疫情防控

时间:2021-01-25 16:21:38 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  春节将至,正处返乡高峰期,为了更好地做好疫情防控工作,12月底开始,溧河铺镇疫情防控指挥部组织各村开展外地返乡人员排查、登记工作,抓紧抓实常态化疫情防控。

  溧河铺镇针对外地返乡人员摸排工作进行安排部署,并给各村下发了信息登记表,要求各村明确疫情防控信息员。排查活动中,为了全面掌握返乡人员的具体信息,确保疫情能够及时发现、有效处置,村两委干部通过电话、微信、走访等多种方式对辖区村民进行拉网式排查,挨家挨户对返乡人员进行登记,详细到返乡人员返乡前工作学习地点、时间以及乘坐的交通工具等,并号召返乡人员居家隔离观察,不外出、不聚集。在外返乡的需第一时间上报村委会并提交核酸检测阴性证明报告,确保排查全覆盖,并按时上报收集的返乡人员信息登记表。

  下一步,溧河铺镇将加强疫情防控宣传,继续做好返乡人员登记,对于在外人员劝其就地过年,增强群众的疫情防控意识和能力,共度一个安全年。