汉城街道三举措做好春运保障工作

时间:2021-01-28 11:48:44 来源:汉城街道 作者:莺飞

  1月28日,春运正式开始,汉城街道认真落实上级有关春运工作的部署,确保春运期间辖区人民群众出行安全。

  一是加强领导,压实责任。结合以往春运保障工作经验,街道迅速成立春运保障工作领导小组,上下联动,统一部署。针对春节前后不同地区、不同地段的不同保障需求,精细管控,把春运环境秩序保障工作作为维护社会稳定的大事来抓,确保春运环境安全有序。

  二是细化工作,落实安排。协调派出所、综治办、司法所、社区等相关部门召开春运服务保障工作动员会。重点对汽车站周边环境进行巡查整治,加强春运客流高峰地段的安全生产和食品药品安全监管。加大对重点地区、主要大街的巡查监控力度,努力杜绝影响市容环境秩序的各类违法行为。对辖区驾乘人员进行安全宣传培训,严禁非法营运、酒后驾车、超限超载等,倡导市民文明出行、不搭乘三无车辆等。

  三是严格督查,落实值班。针对冬季气候特点,对可能出现的雨雪天气、大风天气、空气重污染等情况,做好应急预案,并严格落实分管领导带班和人员值班制度。