汉城街道安排部署社区居委监委换届选举工作

时间:2021-02-01 17:22:35 来源:汉城街道 作者:莺飞

  2月1日,汉城街道组织召开社区居委会、监委会换届选举工作推进会。

  会上,对社区居委会、监委会换届选举工作实施步骤,就社区居委会、监委会换届选举工作进行了详细的安排部署。

  会议要求,一是做好选举期间疫情防控,要求各社区在“两委”换届前,配备防护口罩、消毒液、测温仪等防疫物资,并对社区换届防疫人员进行消毒操作规程和疫情防控措施培训,提升疫情防控和应急处置能力。二是在程序上更加规范。要严格规范程序,合理安排换届“时间表”,依法依规编制“流程图”,把严格程序贯穿选举始终,政策法规不折不扣执行,方案规定要一项不少落实,严丝合缝的推进选委会成立、选民登记、候选人推选和正式投票选举各个环节。三是在纪律上更加严明。大力营造公平竞争的换届氛围,作为此次选举的重中之重,教育引导参选人员和广大群众行大道、走正路,真正把规矩纪律挺在前头。四是压责任,在组织上更加得力。要把党的领导贯穿选举工作始终,督促街道党员干部摆正位置,履职尽责,全力以赴抓实抓细抓好,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,抓好换届各项工作。各指导组、选委会要掌握动态,把握节奏,切实承担起领导、指导职责,确保选举工作圆满完成。