新野县召开2021年文艺工作座谈会

时间:2021-02-01 19:36:17 来源:县委宣传部 作者:县委宣传部

  1月29日,我县召开2021年文艺工作座谈会,总结交流2020年文艺工作开展情况,安排部署2021年度工作。县委常委、宣传部部长程世平出席会议。

DSC_1766_副本.jpg

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年,是乡村振兴战略起步之年,也是我县着力推进“三个新野”建设的关键之年,做好文艺工作具有特殊重要的意义。各文艺家协会要围绕中心,唱响时代发展主旋律;要打造精品,推动文艺繁荣发展;要建强文艺队伍,夯实文艺发展基础。广大文艺工作者要志存高远、坚守理想,深入生活、扎根人民,共同演奏经济发展、社会进步、文艺繁荣的交响曲,合力谱写文艺工作更加美好新篇章。

DSC_1770_副本.jpg

  会议强调,文艺工作只有植根基层、植根沃土,才会有强大的生命力。全县文艺工作者要进一步增强使命感和责任感,深入基层、深入群众、深入实际,结合我县未来发展方向,在乡村振兴主战场,在经济社会发展的各条战线上,找营养、找灵感、找创作源泉,为我县正能量的引领、正形象的树立、正声音的发出创作出更多的优秀作品,为我县经济社会发展提供强大的精神动力,为“三个新野”建设和决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  县委宣传部相关负责同志,县文联领导班子成员及相关负责同志、各协会主席参加会议。