新野县召开2021年拔尖人才座谈会

时间:2021-02-01 17:10:44 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  1月29日,我县召开2021年拔尖人才座谈会。县委常委、县委组织部部长、县政府副县长、县委人才工作领导小组副组长兼办公室主任黄慧出席会议并讲话。

1.jpg

  黄慧指出,拔尖人才是我县人才工作的一个重要组成部分,是人才队伍建设的重要成长力量。全县上下要树立“求贤若渴”的强烈人才意识,秉持“聚天下英才而用之”的发展理念,抓好人才队伍管理服务,切实把人才优势转化为高质量发展动力。

DSC_3381_副本.jpg

  黄慧强调,各级各部门要高度重视人才工作,加强沟通协调,严格选拔标准,优化人才环境,建强人才队伍,凸显人才作用,扎实做好拔尖人才评选工作。同时要多种形式宣传人才政策和人才典型,发出各类人才队伍锐意进取、攻坚克难的“最强音”,营造识才、爱才、育才、用才的浓厚氛围。全县拔尖人才要充分发挥自身的专业特长和优势,当好党委政府的“参谋员”、开拓创新的“排头兵”、服务基层的“先行者”、乐为传道授业的“领路人”,以高度的责任感和使命感,以奋发有为的精神状态,更好发挥人才引领发展重要作用,为全县经济社会高质量发展贡献力量。

  市级、县级拔尖人才代表和县人才工作领导小组成员单位主要负责同志交流探讨人才工作经验,并结合自身工作实际就做好我县人才工作提出意见建议;会上宣读了《关于命名表彰新野县第七届拔尖人才的决定》,命名表彰了20名同志为“新野县第七届拔尖人才”。