城郊乡新年谋划新篇章 开好新年头

时间:2021-02-18 15:08:27 来源:城郊乡 作者:李马强

  2月18日上午,城郊乡召开机关全体会议,安排部署新年过后的各项工作,开启城郊新征程。

  会议指出,城郊乡在2021年工作中,要持续保持奋发向上的精神面貌,以“功成不必在我,成功必定有我”的参与意识,务实重干,狠抓落实,为城郊乡发展,贡献集体力量和智慧。

  会议强调,2021年城郊乡的工作要新年有新气象,今年工作要着重做好四方面工作:一是抓发展。2021年是城郊乡整体工作提质增效的一年,要全面做好招商引资、项目建设等工作,通过发展来推动整个乡域经济发展活力,为乡村振兴打下良好的基础。二是守底线。各口线要严格遵守各项规定,确保在底线上不出问题。尤其是安全生产、烟花爆竹禁燃禁放工作,要把上级要求和城郊乡实际相结合,找好工作抓手,把工作落到实处。三是强宣传。要高举乡村振兴大旗,传播社会主义核心价值观弘扬正能量,将城郊乡积极向上、奋发有为的精神传播出去,树立城郊良好形象。四是严要求。2021年持续加强自身建设,严守中央八项规定,从生活细节上要求自己,共同维护好城郊机关风气和政治生态;强化服务意识,做好服务型政府各项工作。

  会议还对当前疫情防控、烟花爆竹禁售禁放、乡村两级值班及工作纪律进行了安排和强调,对全乡全年税收工作做了具体安排和部署。