汉华街道举行2021年小麦病虫害防治培训会

时间:2021-02-26 16:05:22 来源:汉华街道 作者:艾慧琴

  2月26日,汉华街道在办事处二楼会议室召开2021年小麦病虫害防治培训会,会议由汉华街道办事处副主任李卓淳主持。

图片1.png

  会上李卓淳对辖区农业工作进行总结,分析形势,交流经验,加压鼓劲。对2021年度农业工作进行了整体规划部署。

       会议强调,各社区要结合实际,制定详细的操作办法,将目标任务层层分解落实,确保圆满完成各项目标任务。

  农办主任、高级农艺师胡世强针对近期小麦黄花叶病毒病的防治、小麦条锈病、赤霉病的防控进行了技术指导。小麦条锈病防治要搞好普查,因地制宜,精准防控。要发动群众搞好自查,按照“加强监测、带药侦查、发现一点、控制一片,发现一片、控制全田”的防治策略,立足早发现早治疗,把小麦条锈病控制在点片发生阶段,避免大面积暴发流行。为此办事处印制了小麦病虫害防治明白卡,发给各社区技术专干,发到农民手中,以便指导农民精准防控,科学使用农药,确保农民小麦丰产丰收。