王庄镇多措并举推进招商引资工作

时间:2021-02-26 16:09:17 来源:王庄镇 作者:王文贺

  为推进王庄镇经济更好更快发展,该镇紧紧围绕县委、县政府确立的“主新特”招商思路,把招商引资工作作为推动该镇经济发展的重要抓手,多措并举推动招商引资工作再上新台阶。

  一是领导牵头,高度重视。高度重视招商引资工作,由镇党委书记牵头成立了招商引资领导小组,负责招商引资项目各项服务,协调全镇招商引资工作,确保工作顺利开展。

  二是拓宽路子,广泛宣传。动员全镇职工,充分利用大家的朋友圈、亲戚圈、同学圈等人脉路子,拓宽宣传途径,并印发“致在外成功人士的一封信”向他们宣传该镇的政策和创业优势,营造浓厚的全民招商和以诚招商氛围。

  三是优化环境,提升服务。推出“零距离”、“保姆式”服务,对于前来投资的企业,明确专人全程项目跟踪,当好有求必应、无事不扰的“店小二”,为招商引资企业创造良好的营商环境,让企业愿意来,留得住。

  四是落实责任,完善机制。召开由各村支部书记参加的招商引资工作推进会,将工作明确到村,责任到人,把招商引资工作纳入全年村级班子目标管理考核的重要内容,完善奖惩机制,充分调动党员干部参与招商引资的工作积极性。