城郊乡扎实开展元宵节期间禁燃禁售烟花爆竹工作

时间:2021-02-26 17:11:06 来源:城郊乡 作者:马延阁

  元宵节来临,为全面落实上级关于烟花爆竹禁燃禁售工作,查处打击涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产运输销售等违法违规行为,确保节假日期间无烟花爆竹销售、燃放及事故发生。

图片3.png

  一是加强组织领导。按照工作需要,结合我乡实际,成立了烟花爆竹禁燃禁售工作领导小组,由乡长任组长,分管应急工作副乡长任副组长,全体领导班子任成员。领导小组下设办公室,办公室设在乡应急办,负责日常具体及协调工作。各村成立相应工作小组,负责日常宣传及配合上级有关部门工作。包村乡干部对所报村负责,各村村干部对分包片负责。各司其职,相互配合,形成全乡上下齐抓共管,分工合作的良好局面。

  二是浓厚宣传氛围。各村组织宣传车,在村部及进村主干道悬挂宣传横幅,在各自然村张贴宣传标语,村部大喇叭工作期间不间断播放禁售禁燃录音,乡级组织宣传督查车,每天不定时对各村此项工作进行督查,发现问题及时处理。

  三是坚决打非治违。城郊乡根据群众的举报及所掌握的线索,立即组织乡应急办、环保所和派出所工作人员到现场实地走访检查,查处非法存放、销售及燃放各类烟花爆竹的行为,对各类违法违规行为,坚决予以打击,有力促使我乡形成良好稳定的工作形势。