新甸铺镇开展节后人居环境整治

时间:2021-03-02 15:45:28 来源:新甸铺镇 作者:陶俊涛 赵丹

  春节过后,为营造整洁、有序的人居环境,有效巩固节前人居环境整治成果,积极改善镇村风貌,确保全镇环境干净整洁。新甸铺镇积极组织开展节后人居环境整治行动,打响了2021年人居环境卫生整治工作的“第一枪”。

  一是细化分工,夯实责任。26个行政村组织人员对各村内主干道卫生死角进行排查,发动群众积极参与整治行动,营造“人人参与、人人有责”的浓厚氛围;镇环卫队伍统一行动,对镇区开展了环境卫生大扫除。

  二是整合力量,全面行动。各村保洁员、公益性岗位人员全力清理春节期间产生的各类生活垃圾,确保整治一处、清洁一片。同时,加强群众教育和宣传力度,调动群众的积极性,对房前屋后的垃圾进行清理,并搞好院落环境卫生。

  三是加强督查,巩固成效。镇成立督查组,不间断对各村进行督查检查,定期评比,巩固整治效果。

  新甸铺镇以节后农村人居环境整治行动为契机,查找短板、发现问题、及时整改,为广大群众提供了干净整洁的生活环境,提升了群众的满意度和幸福指数。