歪子镇积极开展“新时代文明实践推动周”活动

时间:2021-03-03 08:33:07 来源:歪子镇 作者:王君硕

  为教育引导广大群众树立文明观念,养成文明行为习惯,3月2日,歪子镇以新时代文明实践所为活动平台,采取开展主题活动的形式,积极开展“新时代文明实践推动周”活动。

  在镇北小学,镇文明实践所工作人员和派出所民警开展歪子镇“讲文明礼仪”文明实践主题日——交通礼仪进校园活动,民警走进教室,给孩子们讲解基本交通礼仪和防诈骗、防拐卖基本常识,丰富了孩子们的文明礼仪知识,提高了孩子们防诈骗意识。在歪子镇棉花庄村部开展歪子镇棉花庄村“讲文明礼仪”文明实践主题日活动,邀请礼仪老师对村民讲解生活礼仪知识,有效提升了群众的文明素养,倡导了讲文明礼仪、树文明新风的社会新风气。

  此次“新时代文明实践推动周”将在全镇开展“讲文明礼仪”“学党史国史”“送文艺节目”“献暖暖爱心”“送健康科普”等五大主题日文明实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,普及文明行为规范,推动文明实践志愿服务制度化、常态化,为全面推进歪子各项工作开好局、起好步营造良好社会环境。