溧河铺镇中举行“传承雷锋精神,敬老院里献爱心”志愿服务活动

时间:2021-03-05 18:02:22 来源:溧河铺镇 作者:孟锋朝 罗玉红

  3月5日,溧河铺镇中举行“传承雷锋精神,敬老院里献爱心”志愿服务活动,把学雷锋活动与校园文化建设、志愿服务活动结合起来,引导学生从我做起、从小事做起、从身边做起,自觉学习、弘扬和践行雷锋精神。

微信图片_20210305141755_副本.jpg

  该校校团委经过精心组织与筹备,从全校报名的志愿者中挑选部分同学,组成溧河铺镇中学雷锋志愿服务队。在校团委副书记张亚茜、志愿服务队队长时子童的带领下,溧河铺镇中学雷锋志愿服务队来到镇敬老院,为老人们开展爱心活动。活动中,志愿者们帮助老人打扫院子、宿舍走廊、餐厅,为老人们整理被褥、床铺,陪老人们聊天解闷,陪他们玩扑克,敬老院里充满了老人们的欢声笑语。

  此次志愿服务活动,是该校在新形势下开展的学雷锋活动,是推进社会主义核心价值观教育,加强青少年学生思想道德教育,提高青少年学生社会责任感、创新精神和实践能力的重要举措之一,将对该校的文明校园建设起到很大的推动作用。