城郊乡召开“虫口夺粮”保丰收行动动员会

时间:2021-03-09 11:14:09 来源:城郊乡 作者:张英邓

  3月8日上午,城郊乡根据上级文件精神召开“虫口夺粮”行动动员会。会议由乡长韩叙主持,全体机关工作人员和各村党支部书记参加会议。

  会议对全乡农作物的病虫害防治工作进行了全面部署,明确了各方的工作职责。会议强调全乡要高度重视小麦病虫害防治的工作重要性,精心组织、周密部署,确保防治工作高效高质量地开展。加强监测,广泛宣传,各村要充分认识小麦病虫测报工作的重要性,切实加强小麦病虫害监测预报,增加监测网点,争取防控工作主动权。强化指导,明确责任, 组织农技人员到田间地头实地查看,根据不同情况进行分类指导,科学防治。村组干部分片包干,责任到人,做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏地块”,确保全乡病虫害防治工作“发现一点,控制一片,防治全田”。

  会议要求会后各村迅速行动,根据各村实际情况制定方案,提高防控效果,实现“虫口夺粮”行动圆满成功,确保夏粮丰收。