干群合力添新绿 共建大美新王集

时间:2021-03-12 15:22:17 来源:王集镇 作者:王集镇

  3月12日,王集镇百余名党员干部、志愿者,来到淯湍湿地公园,在礓水湾两岸栽种紫薇、海棠,拉开了春季植树造林的帷幕。

  植树现场,大家干劲十足,挖坑、扶树、填土等各个环节配合默契,干得热火朝天。经过一番劳动,一棵棵树苗在步道两旁迎风挺立,焕发出盎然生机。

  近年以来,王集镇坚持把乡村绿化与新时代文明实践活动、改善农村人居环境和经济林建设等结合起来,同步实施村庄绿化、通道绿化、庭院美化和村容村貌提升工作。按照一路一品种、一村一特色的栽植思路,围绕生态绿色、观光度假、休闲娱乐的理念,在白河西岸打造集生态、采摘、休闲观光为一体的曹集—西赵庄—白滩白河滩采摘旅游观光带。围绕通道林建设,在湍河以西石头庙、西张庄、秦杜营三村通村道路两侧栽植楸树;在王范路两侧栽植石榴、桂花等观赏树种,打造观赏大道;围绕沟渠四旁植树,在大湖沟两侧栽植紫薇树,建设八里紫薇沟。道路两旁树木林立、花香扑鼻,生态宜居、业兴人和的美丽王集画卷正徐徐展开。