新野县召开“春雨金服行动”首期政银企对接(农商行专场)暨优化营商环境工作推进会议

时间:2021-03-16 11:19:27 来源:县信息中心 作者:徐鹏远

  3月15日,我县召开“春雨金服行动”首期政银企对接(农商银行专场)暨优化营商环境工作推进会议。县委常委、县委办公室主任邱海涛,县政府副县长李冬出席会议。会议由县政府党组成员、县产业集聚区管委会主任郑杰主持。

IMG_3218_副本.jpg

  会议指出,金融是县域经济社会发展的血脉,落实好“春雨金服”行动是帮助企业稳健前行的务实举措,是以优质金融服务推动实体经济加快发展的创新实践。金融系统要牢固树立大局观念,增强责任意识和超前意识,加大支持力度,积极开发个性化、差异化、定制化金融产品,切实为企业(项目)提供有力金融支持,促进区域金融与经济发展互利共赢。

  会议强调,各金融机构要紧紧围绕全县总体部署,发挥好金融对地方经济发展的支持和带动作用,努力扩大企业增信空间。各企业要打好品牌,树好形象,自觉做到诚实守信,守法经营,主动接受银行监督,积极争取银行信贷支持。各级各部门要把加强银企合作作为加快经济建设的重要任务来完成,加强指导,强化调度,多途径、多形式搭建银企合作平台,为加快推进银企合作提供有力的保障,为县域经济社会发展作出积极贡献。

IMG_3239_副本.jpg

  会上,县农商银行主要负责同志就融资支持及银企对接情况作汇报发言,相关工作人员就该行普惠金融对企业务产品进行宣讲;部分企业代表就企业发展现状、面临的问题及下步发展思路进行深入交流。

  签约仪式上,主办行与有合作意向的各企业代表进行授信签约仪式。

  县直优化金融营商环境成员单位分管副职,11家银行机构分管信贷的副行长及业务骨干,14家重点企业负责人等参加会议。