汉城街道特色党建品牌亮起来

时间:2021-03-18 11:07:29 来源:汉城街道 作者:莺飞

  3月17日上午,县委党建综合考评组莅临汉城街道考核党的建设高质量工作。近年来,汉城街道贯彻省市县关于创新城市社区党建和基层治理的要求,以高质量党建促高质量发展,打造新时代基层党建特色品牌。

  一是重学习明方向,感悟党建魅力。常态化开展“周二学习大讲堂”、“逐社区观摩、整街道推进”、“三亮三评”、社区支书大比武、四个双向述职评议活动,把习近平总书记重要讲话和指示批示精神融入到学和做中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是强堡垒树标杆,提升党建实力。成立脱贫攻坚和文明城市创建联合党支部、网格党支部,提高社区治理效能。全面挖掘人力资源,共担发展责任,组织小城大爱、跑步协会等一批公益团队,助力脱贫攻坚、平安建设、文明城市创建等工作。对十八大以来本地发展的党员和外地转入的党员进行一次全面的“体检”。各社区“两委”主职全部落实“一肩挑”;60岁到龄干部全部实施“一刀切”。以南关老街为重点,对辖内背街小巷进行综合治理,汉文化巷已成为网红打卡地;大力开展雪亮工程建设,辖内背街小巷实现监控全覆盖,“一感一度”调查位居全县前列;扎实开展同心联结活动,服务了企业发展,密切了党群关系。

  三是融入中心服务大局,汇聚党建合力。县委、县政府重点工作在哪里,中心在哪里,党的建设就在哪里。在内河整治、中心商务区旧城改造、大桥路扩宽、朝阳路升级、滨河路东侧项目、标准化厂房二、三期、第二人民医院、智能公交一体化上亿广场、华峰物流园等项目中,积极做好各项工作。利博精密研发能力进一步提升,新上高压洗车枪、电动枝剪生产线,实现多元化发展。明迪玩具二期投入2.5亿,市场占有率进一步提升,龙头带动作用进一步增强。新招引的音韵电子快速成为行业排头兵。以汕头冬宝红公司为代表的高端合金智能玩具项目已达成投资意向。