樊集乡召开2021年工作部署会议

时间:2021-03-22 09:29:30 来源:樊集乡 作者:樊集乡

  3月16日,樊集乡召开2021年工作部署会议,回顾总结了2020年全乡工作,统筹安排了2021年各项工作。樊集乡全体班子成员、各村两委干部和包村乡干部等70余人参加会议。

  会议指出,过去的一年,全乡全面贯彻落实新野县委、县政府的各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,脱贫攻坚收官战再战再捷,乡镇框架进一步拉大,城镇功能显著提升,高标准农田建设和项目建设迈上了新台阶,招商引资获得新突破,农村人居环境整治、农旅一体化谋划与实施稳步推进,全乡社会治理水平得到了新提升。

  会议强调,全乡广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,拿出敢抓的狠劲,善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保各项工作任务落地生根。一要进一步明确工作职责,凝心聚力抓落实,坚持问题、目标、结果导向,高标准、严要求,要在“实”字上下功夫,确保责任靠实、作风扎实、工作落实。二要强化发展和开拓创新意识,要将各项工作一体谋划、一体部署、一体推进,把工作抓得更实一些、把措施落得更细一些,统筹兼顾推动各项工作齐头并进,做到人人高效率、事事快节奏、件件求实效。三要强化服务意识,使人人头上有指标,个个肩上有担子,件件工作有落实。

  会议要求,要强化规矩意识,把作风建设作为常态化工作来抓,全乡党员干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,从每一件小事做起,绝不闯纪律红线、不越法律底线,不碰廉政高压线。要团结协作,凝心聚力,营造和谐新氛围,新履职的村两委干部要紧紧围绕樊集经济社会发展大局上形成工作合力,要做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,切实增强班子的互补性和整体合力,推动樊集高质量发展走在全县前列,以优异成绩喜迎建党100周年。

  会议表彰奖励了2020年度涌现的先进集体和先进个人,签订了2021年目标管理责任书。