樊集乡组织党员干部参观县新时代文明中心和党史馆重温入党誓词

时间:2021-03-22 09:29:30 来源:樊集乡 作者:樊集乡

分享

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月16日,在县党校党史馆内,樊集乡党政领导班子成员和全乡各村村党支部书记40多人,面对鲜红的党旗,举起右拳,郑重宣誓。全体同志在铮铮誓言中表达了对党的永恒初心。

  樊集乡在党史学习教育中,密切联系实际、精心谋划安排、扎实组织推进,要求把引导党员干部学习党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,作为党员干部的必修课,与县委重点工作结合起来,在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,确保全乡各项工作取得新成效。

  在此次活动中,大家通过近距离观看历史展板、文献资料、聆听现场讲解,深入了解中国共产党百年来的奋斗历程以及我县党组织从无到有、不断壮大的奋斗过程,追忆新野县委诞生地樊集乡后河村的历史经历,更进一步地了解新中国成立后新野的社会经济发展历程和辉煌成就。

  大家纷纷表示,要以此次参观学习活动为契机,立足实际,努力学习工作,勇担责任使命,争做先锋模范,为新野经济社会发展贡献力量。

  与此同时,樊集乡还依托该乡的红色教育基地,组织广大党员干部在中共新野县委诞生地、革命烈士赵振箱纪念亭等处开展重温入党誓词,向烈士纪念碑敬献鲜花等教育实践活动,通过回顾革命历史事迹,学习和传承革命先烈的崇高精神,激发大家的爱国主义热情,增强队伍的凝聚力和向心力。