新野县召开全县政法队伍教育整顿县委书记党课报告会

时间:2021-03-22 17:15:43 来源:县信息中心 作者:王凯

  3月19日,我县召开全县政法队伍教育整顿县委书记党课报告会。县委书记燕峰以“锻造忠诚纯洁可靠的政法铁军”为题,围绕“党史是强党资政育人的最好教科书、讲政治是共产党人的立身之本、加强党性修养是党员干部的终身课题”三个方面为全县政法干警讲了一堂生动的党课。

IMG_3398_副本.jpg

  市委政法委二级调研员刘霄鹏,市委政法委、社会稳定风险评估科科长贺晓军受邀到会指导。县领导赵毅辉、程世平、杨文永、张万波、潘云同全县政法系统干部职工共同聆听报告。

IMG_3374_副本.jpg

  燕峰指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央作出的重大部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,意义重大、影响深远。广大政法干警要充分认识党史学习教育的重要功能作用,把党史学习教育作为教育整顿的突出任务来抓,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中坚定信仰之心、忠诚之心、赤子之心,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  燕峰指出,讲政治、有信念,统一意志、统一行动、统一步调,是我们党从小到大、由弱变强,发展成为世界第一大政党的重要原因;坚定理想信念、对党绝对忠诚,是党和人民对政法队伍的一贯要求。要牢记“政法姓党”,无论做什么工作,必须旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治观点,不断增强政治意识,善于从政治上观察和处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使讲政治的要求从外部要求转化为内在动力,结合各自的工作实际,把讲政治的要求落实到具体行动中。

IMG_3363_副本.jpg

  燕峰强调,党性是共产党员立身、立业、立德的基石,党员干部要把加强党性修养作为终身课题,自觉地用党性原则来规范和提升自己。要加强理论修养,不断提高理论素养和思想境界,用科学理论指导推动政法工作高质量发展;要加强纪律修养,以党章和党纪党规为遵循,把“严”的主基调长期坚持下去,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线;要加强作风修养,大力发扬党的优良作风,强化责任、积极作为、真抓实干、雷厉风行,以优良的党风促政风带民风;要加强道德修养,明大德、守公德、严私德,从小事小节上加强道德修养,从一点一滴中完善自己,不断提升自己的思想道德品质;要加强能力修养,把能力修养作为政法队伍的基本功,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高履行新时代政法工作职责使命的能力。

IMG_3526_副本.jpg

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任赵毅辉围绕“党的十九大以来关于全面从严治党、党风廉政和反腐败工作的新部署”等方面为全县政法干警上廉政党课。

  会议还邀请市委党校政法教研室主任王应强教授、市委党校贾志军教授分别以《坚持习近平法治思想,深入推进全面依法治国》和《百年大党奋斗历程及经验启示》为题现场授课。

IMG_3725_副本.jpg

  大会设置县委书记测试法检公司“四长”考场和全体政法干警集中考试考场,对各政法单位领导干部开展政法工作能力和全县政法队伍教育整顿学习成果进行测试。