新野县召开创建国家卫生县城工作推进会

时间:2021-03-24 16:39:28 来源:县信息中心 作者:路苗

  3月23日,我县召开创建国家卫生县城工作推进会,进一步明确要求,压实责任,对下步创建国家卫生县城工作进行再安排、再部署。县领导徐文磊、程世平、郑清平、丁文豪、王凯出席会议。

IMG_3965_副本.jpg

  会议指出,打好国家卫生县城创建攻坚战,坚定的信心和决心是基本前提,科学领导、科学决策是重要保障,条块结合、上下联动是有效方法,明责强责、严格奖惩是关键举措,走好群众路线、依靠群众是不二法宝。各级各部门要坚定信心,发扬成绩,义无反顾,一鼓作气,把城乡建设管理水平、人民群众宜居宜业水平、全民文明程度提升到新高度,以优异的创建成果,为建设美丽新野作出新贡献。

IMG_3964_副本.jpg

  会议强调,各级各部门要结合各自职能、职责,按照工作方案的要求,着眼长远、立足当前、突出重点、整体推进,确保按时完成创建任务。各单位要充分认识创卫工作的重要性和紧迫感,对标各自的工作任务,进一步建立完善制度机制,统筹规划,突出重点,强化管理,有步骤地把创建国家卫生县城工作引向深入。要认真分析研究,拿出切实可行的措施,及时解决创卫工作中的难题,用创新的精神、思路和办法研究部署创卫工作,全面提高创建工作的水平和成效。要发挥好各级领导机关的表率作用和人民群众的主体作用,尤其是要把群众真正发动起来,形成人人关心创建国家卫生县城、人人支持创建国家卫生县城、人人参与创建国家卫生县城的浓厚氛围,确保我县创建国家卫生县城的目标顺利完成。

  城郊乡、上港乡、汉城街道、汉华街道党(工)委书记,县卫健委、城管局、自然资源局等县直相关单位主要负责同志以及县创卫指挥部办公室负责同志参加会议。