歪子镇:真情帮扶暖民心 感恩脱贫送锦旗

时间:2021-03-26 15:38:01 来源:歪子镇 作者:王君硕

  3月24日上午,歪子镇人大主席王青山、组织委员程雨和常蝉庵村支部书记刘遂焕、贫困户代表刘金有为常蝉庵村脱贫攻坚对口帮扶单位——新野县检察院送来了一面锦旗,上书“精准帮扶结情深、扶贫帮困暖民心”,以此对县检察院在近年脱贫攻坚中为村里办实事、解难事、破贫困、谋发展,全心全意帮助村民脱贫致富所做的贡献表达诚挚感谢,新野县检察院党组书记、检察长潘云,党组副书记、常务副检察长王永清,驻村工作队接受了锦旗,并与镇村两级代表进行座谈交流。

图片2.png

  座谈会上,检察院党组书记、检察长潘云与镇、村两级代表重温脱贫历程并展望乡村振兴蓝图。潘云表示,县检察院秉承着“扶真贫、真扶贫”的理念,带着使命感、责任感,真情实意积极开展精准扶贫工作,下一步,将深入学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结大会上的讲话精神,与常蝉庵村共同巩固好脱贫攻坚成果。

  锦旗虽轻,情意却浓,一面锦旗,彰显了浓浓的帮扶情。县检察院通过一件件民生实事的落实,把党和政府的温暖送到贫困户身边,驻村帮扶工作赢得了村两委和广大村民的一致肯定。