新野县召开2021年统战工作会议

时间:2021-03-26 23:36:12 来源:县信息中心 作者:路苗

  3月25日,我县召开2021年统战工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实全国、省、市统战工作会议精神,传达县委书记燕峰在县委常委会研究统战工作时的讲话精神,总结2020年工作,部署2021年任务。县委常委、统战部部长孙明岚,县政府副县长徐成旺出席会议。

微信图片_20210326202036.jpg

  孙明岚指出,过去的一年,在县委的坚强领导下,全县统一战线自觉站位大局,坚持政治引领,发挥职能优势,共同思想政治基础持续巩固;坚持围绕中心、服务大局,统一战线法宝作用更加凸显;直面困难挑战,坚持标本兼治,长效管控,宗教治理工作不断深化;坚持完善机制,加强部门联动,统筹疫情防控和复产复工,民营经济“两个行动”全面展开;坚持守正创新、争先创优,各领域工作提质增效,为新野高质量发展贡献统战智慧和力量。

微信图片_20210326202129.jpg

  孙明岚强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,做好今年的统战工作,意义尤为重大。各级党委要深刻领会、认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强学习,学出方向思路、学出方法举措。要认真学习、宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,紧密结合实际,精心研究谋划,逐条对照梳理,逐项抓好落实。要加强思想政治引领,聚焦中心所在、把握大局所需、展现统战所长,扎实做好统一战线各领域工作。

  孙明岚要求,全县统一战线要广泛凝聚思想政治共识,形成握指成拳的强大合力,不断完善大统战工作格局。要坚持创先争优的工作导向,聚焦重点任务,创新思路方法,做出效果、干出亮点。要旗帜鲜明讲政治,不断提升工作本领,坚持不懈锤炼作风,锻造政治过硬、业务过硬、作风过硬的统战干部队伍,为奋力谱写中原更加出彩的新野篇章贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

微信图片_20210326202030.jpg

  会议传达了《关于2020年度全县统战工作的通报》;表彰了年度统战工作先进单位和先进个人;汉城街道、汉华街道、上庄乡、新甸铺镇四个先进乡镇(街道)作了典型发言。

  县委统一战线工作领导小组、县委对台工作领导小组、县民族宗教工作领导小组、县民营经济联席会议成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)分管统战工作的副书记、统战干事,统战系统全体人员参加会议。