汉城街道退役军人志愿奉献家乡 书写时代荣光

时间:2021-03-31 11:12:44 来源:汉城街道 作者:汉城街道

  穿上军装为国护航,脱下军装奉献家乡。3月30日上午,63岁的退役军人汪兆华带着对党的事业的忠诚信念,光荣的加入了汉城街道退役军人志愿服务队,成为一名志愿队员。老汪说:“军装虽然脱下多年,但军人的初心不忘,本色不褪,退役军人志愿服务一定得算我一个。”

P1022853_副本.jpg

  开展志愿服务,有利于提升退役军人服务保障水平,有利于退役军人继续发扬部队优良传统,有利于弘扬主旋律、传播正能量、贡献全社会。汉城街道首批招募了36名退役军人志愿者。志愿服务队将秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,采取“志愿者+社会工作”和“常态化+集中化”的服务方式,进社区、进企业、进校园广泛开展文明实践志愿服务活动,发挥独特作用。志愿服务队还将积极参与重大自然灾害和疫情防控等突发事件的抢险救援、群众安置、设施抢修等工作,彰显军人本色,践行使命担当。

P1022917_副本.jpg

  汉城街道负责人表示,志愿服务队将成为助推汉城街道退役军人服务保障工作健康发展的新动力。下一步,汉城街道将为退役军人志愿服务队搭建更多有利平台,给予更多支持,推进志愿服务制度化常态化,为出彩汉城、幸福汉城贡献退役军人力量。

P1022935_副本.jpg

  汉城街道退役军人志愿服务启动仪式后,全体志愿队员还来到刘禄合烈士纪念碑和县烈士陵园,开展清明祭扫“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”党史教育活动。大家表示,要不忘初心、牢记使命,传承红色基因,永葆军人本色,以一往无前的进取精神,为三个新野建设再立新功。