溧河铺镇中开展安全教育日系列活动

时间:2021-04-02 09:16:29 来源:溧河铺镇中 作者:孟锋朝 罗玉红

  为切实做好学生安全保护工作,促进学生健康成长,推进学校安全教育工作,在全国中小学生安全教育日到来之际,溧河铺镇中开展校园安全教育日系列活动。

  一是全校各班召开安全教育主题班会。各班班主任根据本班实际情况,采用讲座、短视频、学生讨论、师生互动等形式,深入讲解各种安全知识,各种安全技能,让学生深刻了解各种安全隐患,并认识安全危害。班会后,各班学生通过写心得、记笔记、做宣誓等方式,深化对安全知识的认识。

  二是利用校园广播开展安全教育宣传。针对上周发生的学生违纪事件,涉及的安全问题进行深入的讲解剖析,使学生充分认识校园违纪行为带来的不安全隐患,教育学生做事三思而后行,不可冲动鲁莽,为自己为他人带来不良后果。针对学校即将开展的校园施工问题,王主任未雨绸缪,着重强调在校园施工期间,学生应该注意的安全问题,对防范措施做了详细的要求,并让学生将相关要求与注意事项记在安全笔记上。

  通过一系列教育活动,使学生充分认识到安全问题的重要性,提高了安全意识,掌握了安全防范技能,养成了良好的安全习惯,为平安校园的创建做好了铺垫。