溧河铺镇开展“追寻红色记忆 感悟使命担当”党史教育活动

时间:2021-04-02 17:21:30 来源:溧河铺镇 作者:溧河铺镇

  为加强革命传统教育,传承红色基因,进一步开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在清明节到来之际,4月2日,溧河铺镇组织机关同志、27个村支部书记共80余人到新野县烈士陵园开展以“追寻红色记忆 感悟使命担当”为主题的党史教育活动。

图片2.png

  在烈士陵园内,全体人员怀着对烈士无比崇敬的心情,肃立默哀,敬献鲜花,深切悼念为中华民族伟大事业前赴后继、英勇献身的革命烈士。在解说员的讲解中,在场人员被革命先烈的英勇事迹与新野红色文化深深感染,表示这是一堂生动的富有教育意义的集体党课。

  通过开展清明祭英烈党史教育活动,使大家铭记那些为国家民族奋斗牺牲的革命英烈,正是他们舍生取义、捐躯报国才换来了祖国的山河无恙,才有了今日之中国。大家纷纷表示,在今后的工作和学习中,一定要用革命先烈的精神激励鞭策自己,以党史学习教育对标对表,切实做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命,书写新时代新征程新篇章。