溧河铺镇第二中心小学师生到孙楼战役遗址祭奠英烈

时间:2021-04-03 13:11:06 来源:溧河铺镇第二中心小学 作者:张清勇 彭兴才

  4月1日,溧河铺镇第二中心小学300多名师生到孙楼战役遗址祭奠英烈,接受爱国主义教育。

  师生先后瞻仰了孙楼战役阵亡将士纪念碑亭和抗日战争孙楼战役阵亡将士冢。在孙楼战役阵亡将士纪念碑亭前,溧河二小副校长教育学生不能忘记为了抗战胜利、为了民族复兴而牺牲的先烈们,不能忘记是烈士们的鲜血染红了共和国的国旗,不能忘记保卫祖国匹夫有责,并且教育学生要好好学习,发奋学习,争做祖国的栋梁。溧河二小老师就当年的孙楼战役对学生进行了讲解,使学生重温人民抗战的历史、缅怀抗战烈士的英勇事迹和崇高精神、弘扬爱国情怀。

  随后,学生们在老师的带领下,在抗日战争孙楼战役阵亡将士冢前祭扫,行队礼,敬献鲜花,鞠躬默哀。少先队员在老师的带领下重温少先队入队誓词,并集体宣誓。