新野县组织收听收看河南省迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会

时间:2021-04-06 11:53:24 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  4月2日,我县组织收听收看河南省迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会。副省长周霁出席会议并讲话。

  县委常委、常务副县长姜涛,县政府副县长徐成旺,各乡镇(街道)、相关县直单位负责同志在新野分会场收听收看。

DSC_9247_副本.jpg

  会议指出,第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查近日将全面启动,重点督察县(市、区)、有关部门、企业推动落实污染防治攻坚战等党中央、国务院生态文明建设和生态环境保护决策部署情况,落实新发展理念、推动高质量发展情况,以及党委和政府生态环境保护责任落实、担当作为和工作推进情况,企业单位环境守法和落实生态环境社会责任等情况。

  在收听收看全省迎接第二轮中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查动员部署会后,市委常委、常务副市长薄学斌在南阳分会场就贯彻落实会议精神进行具体安排部署。

DSC_9261_副本.jpg

  薄学斌强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察和全国人大固体废物污染环境防治法执法检查工作的重要性,以最坚决的态度、最有力的举措、最严实的作风,全力以赴抓好落实。要对标对表、精心组织,积极配合、统筹兼顾,全面排查、掌握情况,狠抓落实整改。要建立“一把手”负总责、分管领导具体抓、工作专班具体落实的工作机制,夯实责任、传导压力,确保全市生态环境持续改善。

  全省、全市电视电话会后,我县就贯彻落实省市会议精神立即召开会议,安排部署下步重点工作。